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Grandi Mamme | il mondo dei bambini e delle famiglie raccontato dalle mamme – idee regalo, giocattoli, giochi, creatività e consigli

In cucina con Barbie

 

 


Ricette per bambini: la pizza pagliaccio per divertirsi mangiando

Come inaugurare la nostra rubrica dedicata al baby food se non con la pietanza preferita in assoluto dai più piccoli. Di cosa stiamo parlando? Della regina della tavola, la pizza.  Grandi, piccole, tonde, quadrate, ripiene o classiche focacce, la pizza è in grado di unire gusto e divertimento. Preparare insieme la pizza è inoltre un’occasione di gioco e condivisione e permette di tenere impegnati i bambini soprattutto in queste lunghe giornate invernali.

Quella che vi proponiamo oggi è una pizza alternativa, molto più simpatica, è la pizza pagliaccio. Possiamo prepararne una più grande o tante piccole pizze per tutta la famiglia.  Vediamo insieme cosa ci occorre e come fare per renderla buonissima! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quantità per: 6 pizze piccole

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 grammi di farina tipo 0
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 25 grammi di lievito di birra
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • acqua q.b.
  • sale

Per decorare:

  • salsa di pomodoro q.b.
  • 6 cucchiaini di olio evo
  • 3 mozzarelle da 100 g.
  • Mezzo cavolfiore bianco
  • 2-3 broccoletti verdi
  • 12 olive verdi denocciolate
  • 2 peperoni rossi
  • 6 pomodorini ciliegia

Preparazione

  1. Preparate l’impasto per le pizze (se avete già l’impasto pronto andate direttamente al punto 3)
  2. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida ( fate attenzione che non sia troppo calda) con mezzo cucchiaino di zucchero. In una ciotola capiente versate la farina, il lievito disciolto nell’acqua, l’olio evo e il sale (due cucchiaini scarsi possono bastare). Aggiungete altra acqua tiepida e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con le mani o con un cucchiaio di legno. Versate l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorare l’impasto fino a quando sarà omogeneo ed elastico. Dividete l’impasto in 6 palline e lasciatele lievitare al caldo per circa un’ora.
  3. Nel frattempo lavate il cavolfiore e i broccoli, divideteli in cimette e lessateli separatamente per circa 10 minuti. Devono mantenersi integri il più possibile.
  4. Quando l’impasto delle pizze sarà lievitato stendetelo in teglie di 25 cm. Distribuite la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a pezzetti su ogni pizza.
  5. Scolate bene le verdure. Queste rappresenteranno i capelli del pagliaccio per cui vanno adagiati sul bordo superiore di ogni pizza. Con le olive fate gli occhi, con i pomodorini il naso rosso dei pagliacci e con i peperoni rossi le labbra e le gote. Irrorate con olio evo e salate.
  6. Infornate le pizze in forno ben caldo fino a quando saranno ben cotte.

Buon appetito!

 

 

Ricette per bambini: Cuoricini di broccoli, per far amare la verdura

Sarà per l’odore poco invitante, per il gusto quasi amaro, perchè rientrano nel gruppo verdure. Per questi e tanti altri motivi, il broccolo anzi i broccoli restano in testa alla classifica dei cibi più odiati dai bambini. Nonostante facciano benissimo perché contengono vitamine A, C, K e calcio, i broccoli non piacciono proprio e farli mangiare ai propri bambini diventa un’impresa.

Ecco oggi vogliamo suggerirvi un modo alternativo e decisamente più invitante per gustare la verdura più temuta: I cuoricini di broccoli. Siamo sicuri che conquisteranno anche i più scettici dei bambini. Ma vediamo insieme cosa serve per prepararli.

Ricette per bambini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Quantità per: 4 persone

 Ingredienti

  • 300 g di cime di broccoli già pulite
  • 3 uova
  • 130 g di farina
  • 80 ml di latte
  • 80 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio di lievito per torte salate
  • 100 g di provola
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Lessate le cime di broccoli in abbondante acqua salata. In una ciotola setacciate la farina e aggiungete il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete le uova, il latte e l’olio di semi e amalgamate il tutto. Tagliate la provola a cubetti. Frullate i broccoli e uniteli al composto finché non sarà omogeneo. Riempite gli stampini da forno per 2/3. Infornate a 180° per circa 25 minuti.

Buon appetito!

 

 

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